Fro­he Weih­nach­ten!

Wir wün­schen euch ein fro­hes Weih­nachts­fest, froh dar­über, dass das Kind in der Krip­pe, der Sohn Got­tes, der Hei­land zur Welt gekom­men ist! Dass der gro­ße Gott in ihm so klein gewor­den ist, dass er in unser Herz kom­men kann. Dass er Frie­den bringt, für jeden von uns und für die gan­ze Welt.

Wir wün­schen euch ein geseg­ne­tes neu­es Jahr und freu­en uns auf vie­le schö­ne Begeg­nun­gen und Erleb­nis­se und sind gespannt, was Gott alles mit uns vor­hat!

Kir­chen­mu­si­ka­li­scher Got­tes­dienst und Advents­brunch

Gemein­sam mit der Kir­chen­ge­mein­de laden wir zum kir­chen­mu­si­ka­li­schen Got­tes­dienst  um 10 Uhr in die Mar­tin-Luther-Kir­che ein, bei dem der Kir­chen­chor, der Chor »Spi­rit Voices«, die Band »merk­Wür­dig«, der Posau­nen­chor und Orga­nist Olaf Hopf mit­wir­ken. Die Pre­digt hält Pfar­rer Mar­kus Frei­tag.

Anschlie­ßend laden wir herz­lich zum Brunch ins Gemein­de­haus ein (ohne Essen gehts ja bei uns nicht …).

1. Offe­nes Advents­sin­gen

Gemein­sam mit der Kir­chen­ge­mein­de ver­an­stal­tet der CVJM in die­sem Jahr erst­mals ein Offe­nes Advents­sin­gen in der Kir­che.

Am 1. Advent (Sonn­tag, 3.Dezember) sind alle herz­lich ein­ge­la­den, die sich fröh­lich und besinn­lich sin­gend auf das Wesent­li­che der Advents- und Weih­nachts­zeit ein­stim­men wol­len.

Weih­nachts­baum­samm­lung am 6. Janu­ar 2018

In Rück­spra­che mit der Stadt wird die Samm­lung der aus­ge­dien­ten Weih­nachts­bäu­me auf der Lohe am 6. Janu­ar 2018 ab 13 Uhr statt­fin­den. Bit­te die Bäu­me gut sicht­bar und vom Schmuck befreit an die Stra­ße legen.

Wir freu­en uns über eine Spen­de anläss­lich der Samm­lung, die auch in die­sem Jahr zuguns­ten eines aktu­el­len Hilfs­pro­jek­tes erbe­ten wird.

125 Jah­re CVJM Lohe

Genau heu­te vor 125 Jah­ren wur­de der heu­ti­ge CVJM Lohe gegrün­det. In der Ein­lei­tung der ers­ten Sta­tu­ten heißt es:

»Der evang. Jüng­lings- und Män­ner­ver­ein zu Lohe ist am 20. Nov. 1892 ins Leben getre­ten. Sein Zweck ist, eine Freund­schaft und Gemein­schaft zu ver­mit­teln, wel­che sich auf Got­tes Wort grün­det und in einem got­tes­fürch­ti­gen Wan­del erweist.«

Zur Fei­er des Tages wird der Posau­nen­chor heu­te sei­ne Übungs­stun­de um ein gesel­li­ges Bei­sam­men­sein bei Piz­za und Kalt­ge­trän­ken erwei­tern.

Run­ning Din­ner 2018

Running Dinner Impression

Wir möch­ten Sie/euch herz­lich zum 9. Run­ning Din­ner am 27. Janu­ar 2018 um 19.00 Uhr ein­la­den.

Jetzt online anmel­den! Logo RunningDinner

Run­ning-Din­ner ist ein gemein­sa­mes Abend­essen in vor­her nicht bekann­ter Run­de, die Gele­gen­heit, mit viel­leicht ver­trau­ten und auch weni­ger ver­trau­ten Men­schen einen wun­der­ba­ren Abend zu ver­brin­gen. Wei­ter­le­sen