Weih­nachts­baum­samm­lung 2015

Ehe man sich’s ver­sieht, ist Weih­nach­ten auch schon wie­der vor­über. Eini­ge Tage darf der Tan­nen­baum noch ste­hen – dann kom­men wir und holen ihn …

Am Sams­tag, dem 13. Janu­ar 2015 ab 13 Uhr fin­det die dies­jäh­ri­ge Weih­nachts­baum­samm­lung des CVJM Lohe statt.

Bit­te die Bäu­me voll­stän­dig vom Weih­nachts­schmuck befrei­en und bis 13 Uhr gut sicht­bar an die Stra­ße legen. Gro­ße Bäu­me bit­te tei­len.

Spen­de gegen Ebo­la und die Fol­gen in Sier­ra Leo­ne

Meh­re­re Teams wer­den nicht nur die aus­ge­dien­ten Bäu­me ein­sam­meln, son­dern zugleich an den Haus­tü­ren um eine Spen­de bit­ten. 2015 wol­len mit dem Geld die Arbeit des CVJM-West­bun­des und sei­ner Part­ner in Sier­ra Leo­ne unter­stüt­zen. Das west­afri­ka­ni­sche Land ist beson­ders schlimm von der Ebo­la-Epe­de­mie betrof­fen. Und in der Fol­ge kommt der Hun­ger. Des­halb unter­stüt­zen wir die Akti­on Soli­da­ri­ty Rice. Auf der Inter­net­sei­te des CVJM-West­bun­des kann man dazu Nähe­res erfah­ren.

6. Run­ning Din­ner

Wir möch­ten Sie/euch wie­der herz­lich zu einem unge­wöhn­li­chen Abend ein­la­den – dem 6. Run­ning Din­ner am 31. Janu­ar 2015 um 19.00 Uhr.

Jetzt noch online anmel­den!

Run­ning-Din­ner  ist ein gemein­sa­mes Abend­essen in vor­her nicht bekann­ter Run­de, die Gele­gen­heit, mit viel­leicht ver­trau­ten und auch weni­ger ver­trau­ten Men­schen einen wun­der­ba­ren Abend zu ver­brin­gen. Wei­ter­le­sen

CVJM-Fest – Church­Night

Flyer ChurchNight

Mit der Church­Night und »auf der Wart­burg« fei­ern wir das CVJM-Fest 2014.

Was ist Church­Night?
Kurz gesagt: Church­Night fei­ert den Refor­ma­ti­ons­tag und sei­ne bibli­sche Bot­schaft und möch­te Luthers Gedan­ken der Refor­ma­ti­on in die heu­ti­ge Zeit brin­gen. Mehr dazu unter www.churchnight.de.

Bei uns ist die Church­Night ein
Got­tes­dienst am Sonn­tag, 2. Novem­ber 2014 um 19.00 Uhr
Mar­tin-Luther-Kir­che Lohe.

Es wird viel Musik geben, vor allem vom EC-Chor Weh­ren­dorf, und Jugend­referent Chris­ti­an Wel­len­siek pre­digt. Es wird dar­um gehen, was Refor­ma­ti­on für uns heu­te bedeu­ten kann (oder muss?).

»Auf der Wart­burg«

ab 16 Uhr rund um bzw. in Kir­che und Gemein­de­haus Lohe

Wir wol­len uns ein wenig in die Zeit Mar­tin Luthers hin­ein­ver­set­zen. Da sind nicht nur die 95 The­sen zu lesen. Man kann zum Bei­spiel in die Schreib­werk­statt gehen und ein­mal ver­su­chen, mit Tin­te und Feder zu schrei­ben. Oder wann habt ihr zuletzt »Him­mel und Höl­le« gespielt? Oder Wart­burg-Schach? Dazu gibt es def­ti­ges Essen und Geträn­ke. Und anschlie­ßend geht es in den Got­tes­dienst.

Herz­lich will­kom­men!

[you­tube https://www.youtube.com/watch?v=UHN4jDWqEx8]

Jun­gen­jung­schar ab sofort don­ners­tags!

Neu­er Ter­min!

Nach mehr als 40 Jah­ren fin­det die Jun­gen­jung­schar ab dem 11. Sep­tem­ber 2014 jetzt nicht mehr frei­tags, son­dern don­ners­tags von 17–18.30 Uhr im Gemein­de­haus Lohe statt. Alle Jungs von 8 bis 13 Jah­ren sind herz­lich will­kom­men. Georg, Chris­toph und Jonas sor­gen für jede Men­ge Spaß, tol­le Spie­le, bibli­sche Geschich­ten und vie­les mehr.

Jungenjungschar CVJM Lohe

»Fit­ness für Lebens­läu­fer«

Herz­li­che Ein­la­dung zur »Brot­Zeit« mit Hei­di Krau­se-Fri­sche

30. Sep­tem­ber 2014 von 19 bis 22 Uhr
im Ev. Gemein­de­haus Lohe.
Für alle Lebens­läu­fe® zwi­schen Start und Ziel.

Fly­er ansehen/herunterladen

Laufschuhe

Müde oder top­fit?

Wie kön­nen wir als Chris­ten unse­ren Lebens­lauf bewäl­ti­gen? Woher bekom­men wir die nöti­ge Ener­gie? Wie behal­ten wir das Wesent­li­che im Blick? Anhand eines Bibel­tex­tes aus dem Hebrä­er­brief will Hei­di Krau­se-Fri­sche uns Tipps geben, wie wir durch den Glau­ben fürs gan­ze Leben fit wer­den und blei­ben. Wei­ter­le­sen